トップ » 農業実践教室とは » オプション講座

オプション講座

 

農業実践教室では、オプション講座をご提供しています。

オプション講座内容

無農薬で野菜を作り始めると、関心を持つ世界が、野菜から料理、ハーブ、健康・環境等様々な方面へ広がっていく方も多くいらっしゃるのではないかと思います。

農業実践教室では、野菜作りとはまた少し違った、けれど関係の深い内容の講座をオプション講座としてご提供します。

 味噌づくり講座

日時:2017年2月11日(土)午前の部 9:30~12:30 午後の部 13:30~15:30

場所:農業実践教室圃場 休憩スペース

持ち物:味噌を詰める容器(1.4リットル以上のもの。縦長のものがよい)

持ち帰り量:味噌1.4リットル程度

参加費:現役生(ハーベストクラブ会員、2017年春夏野菜コース受講生):3,000円(現役生特別割引)、 卒業生4,000円

申し込み方法:高橋宛てのメールにてお申込みください

         ※参加希望時間帯は午前の部か午後の部か、お知らせください。

 ご参考:過去に開催した講座:教室の無農薬白菜を使ったキムチづくり講座

日時:2016年11月12日(土)10:30~12:30

場所:農業実践教室圃場 休憩スペース

    ※お申込みくださった方に地図をメールで送付いたします

持ち物:キムチを持ち帰るための容器(密閉容器又はジップロック等の袋)

持ち帰り量:白菜2分の1個分

参加費:5,000円

 

[ ログイン ]